Cómo podemos ayudarle?

Corporate Headquarters
Azbil North America, Inc.
9033 N. 24th Ave, Suite 6
Phoenix, AZ 85021

Azbil Mexico, S. De R.L. De C.V.
One Hotel Plaza Antares,
Boulevard López Mateos Oriente
2500E1, San Isidro de Jerez
León, Guanajuato, C.P. 37530
Contáctenos
Suscríbete a nuestro boletín

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PARA CLIENTES O PROSPECTOS A CLIENTES

  • La identidad y domicilio del responsable.

Estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente los datos personales de los titulares, es por ello, y en congruencia con lo establecido por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y de los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo LFPDPPP o Ley) que, “Azbil México” S. de R.L. de C.V., mejor conocido como “Azbil México” con domicilio para oír y recibir notificaciones en: Blvd Adolfo López Mateos 2500 E Local 2B Colonia San Isidro de Jerez C.P. 37530, León, Guanajuato, México; número telefónico (477)7840948 y página de Internet https://mx.azbil.com/ en su calidad de Responsable, pone a su disposición, en su calidad de Titular, el siguiente Aviso de Privacidad Integral, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la Ley le otorga; y, al respecto le informamos lo siguiente:

  • Los datos personales tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos solicitarle que nos proporcione algunos de los siguientes datos personales, los cuales dependerán del caso concreto.

  1. Datos de identificación: Nombre y apellido, identificación oficial como INE, pasaporte, licencia o cédula profesional, constancia de situación fiscal, firma augrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad.
  2. Datos de contacto: Teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico personal y laboral, comprobante de domicilio, ciudad, estado y país en el que reside, fax, dirección de facturación. 
  3. Información de terceros: Datos de la persona que recibirá el producto enviado por Azbil: nombre, dirección, código postal, teléfono, RFC, Ciudad, Estado, Contacto.
  4. Datos laborales: Puesto dentro de una organización/empresa a la que pertenece, nombre de la empresa a la que pertenece.
  5. Información bancaria: Banco, número de cuenta, código Swift, ABA, Clabe.
  6. Datos Patrimoniales y/o financieros: Constancia de situación fiscal, opinión de cumplimiento.
  7. Registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia).

El Responsable le informa que, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Integral, no requiere recabar de usted datos personales sensibles.

  • Las finalidades del tratamiento.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

  1. Para identificarlo.
  2. Para llevar a cabo los procesos de análisis de una posible relación comercial.
  3. Para contactarlo en relación con los servicios que hayan sido solicitados o contratados.
  4. Para realizar labores administrativas relacionadas con la operación del Responsable.
  5. Para prestarle los servicios que haya requerido, de conformidad con la propuesta o contrato firmado con Nosotros.
  6. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  7. Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  8. Gestión financiera, facturación y cobro.
  9. Para la elaboración de los expedientes de identificación de cliente.
  10. Para cumplir con nuestras obligaciones legales.
  11. Para que se pueda realizar la entrega de los productos que usted adquirió. 
  12. Solucionar los problemas que se susciten en la prestación del servicio que se le proporcione.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos. 
  2. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos. 
  3. Para fines publicitarios, mercadotécnicos o de prospección comercial. 
  4. Para contactarlo directamente o por medio de socios comerciales, durante el desarrollo e implementación de estrategias comerciales, de mercadotecnia o publicitarias para ofrecerle productos y/o servicios adicionales. 
  5. Archivo de registros de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  6. Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación con sus quejas o reclamaciones.

En caso de que el Titular no desee que el Responsable dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades anteriores, tendrá un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a los Funcionarios Encargados de Cumplimiento en Materia de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica r.lopez.io@mx.azbil.com

Dicha negativa no será motivo para que los servicios que le prestamos sean negados. En caso de que Usted no manifieste su negativa, entendemos que autoriza el uso de su información personal para dichas finalidades.

  • Las transferencias de datos personales que en su caso se efectúen.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad:

  • A las sociedades de nuestro mismo grupo, siendo las sociedades pertenecientes a Grupo Azbil, quienes operan bajo los mismos procesos y políticas internas que nosotros: Podrán ser transferidos sus datos personales con la finalidad de que contacten al titular para ofrecerle productos o servicios, así como para la realización de las actividades diarias, esto es, para llevar a cabo el servicio solicitado por el Usuario. sociedades que tratarán sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
  • Autoridades Fiscales: Para el cumplimiento de las obligaciones fiscales.
  • Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales: Para la realización de procedimientos legales, auditorías o juicios correspondientes.
  • Instituciones Bancarias: Para realizar en caso de ser aplicable, el cobro de nuestros servicios a través de su tarjeta o realizar pagos mediante transacciones electrónicas.

En todos los casos señalados, dichas transferencias no requieren de su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ahora bien, si fuere el caso, el Responsable informará aquellas transferencias que requieran su consentimiento, solicitándole este para prestar dicho servicio. 

  • Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá ponerse en contacto con los Funcionarios Encargados de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales (Funcionario Encargado de Cumplimiento), quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. 

Los datos de contacto de Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales son los siguientes:

  • Nombre: Rafael López Jasso y María de los Ángeles Sánchez Martínez.
  • Dirección: Blvd Adolfo López Mateos 2500 E Local 2B Colonia San Isidro de Jerez C.P. 37530, León, Guanajuato, México. 
  • Teléfono: (477)7840948
  • Correo electrónico: r.lopez.io@mx.azbil.com
  • Horario de atención: Lunes a viernes, de las 9:00 a las 14:00 horas.

Así mismo, respecto del procedimiento y los requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Para ejercer sus derechos ARCO, disponemos del siguiente procedimiento:

Usted podrá utilizar el formulario para el ejercicio de los derechos ARCO, que hemos creado para facilitar el ejercicio de sus derechos, o bien podrá realizar una solicitud que deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente. Ambos deberán dirigirse a nuestro Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales, al domicilio señalado previamente como dato de contacto. 

La solicitud y/o el formulario deberá contener y/o acompañar lo siguiente:

  1. a) Nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) Copia del documento que acredite su identidad (identificación oficial). 

En caso de presentar su solicitud por medio de su representante legal, se deberá acreditar la identidad del titular, la identidad del representante legal, y la existencia de la representación legal (documento legal que acredite la representación). 

  1. c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno(s) de los derechos ARCO.
  2. d) La manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales. En el caso de rectificación, el titular deberá indicar a qué datos personales se refiere, las modificaciones o correcciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, es decir, que ampare la procedencia de lo solicitado. En el caso de cancelación, el titular deberá especificar cuáles son los datos personales sobre los cuáles ejerce su derecho, es decir, deberá especificar si desea la cancelación de la totalidad de los datos personales, o bien sólo parte de ellos.
  3. e) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquel reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal. 

Para más información o cualquier duda sobre el procedimiento, usted podrá comunicarse con el Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales.

  • Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Su derecho a la revocación del consentimiento lo podrá hacer válido a través del Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales. El procedimiento para la revocación del consentimiento será el siguiente:

Usted podrá utilizar el formulario para la revocación del consentimiento, que hemos creado para facilitarle este trámite, o bien podrá realizar una solicitud que deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente. Ambos deberán dirigirse a nuestro Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales, al domicilio señalado previamente como dato de contacto. 

Ambos deberán contener y/o ir acompañados de lo siguiente: 

  1. a) Nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) Copia del documento que acredite su identidad (identificación oficial). 

En caso de presentar su solicitud por medio de su representante legal, se deberá acreditar la identidad del titular, la identidad del representante legal, y la existencia de la representación legal (documento legal que la acredite). 

(c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita la revocación de su consentimiento. 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquel reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Para más información o cualquier duda sobre el procedimiento, usted podrá comunicarse con el Funcionario Encargado de Cumplimiento para la Protección de Datos Personales.

  • Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Solicitar su inscripción en nuestros Listados de Exclusión. Los requisitos para acreditar su identidad serán los mismos que los señalados en el apartado del Ejercicio de los derechos ARCO. Ahora bien, dicha solicitud la puede realizar en el correo electrónico: r.lopez.io@mx.azbil.com o bien, en cualquiera de los datos de contacto del Funcionario Encargado de Cumplimiento en Materia de Protección de Datos Personales.

El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente. 

  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, Web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: Seguridad, uso comercial y uso informático.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: 

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión 
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas Web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Asimismo, le informamos que la información obtenida a través de estas tecnologías no será compartida con terceros. 

  • Medidas de Seguridad.

Ya que para nosotros es muy importante la protección de sus datos personales, así como de su privacidad, cumplimos con las medidas técnicas, administrativas y físicas para el cuidado de su información personal en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

  • Videovigilancia.

De igual forma le informamos que al ingresar a las instalaciones, su imagen y su voz podrá ser video grabada con fines exclusivos de seguridad, disuasión y prevención del delito dentro de nuestras instalaciones, su imagen se almacenará en el domicilio del responsable de proteger y resguardar sus datos personales por un término de 30 días; transcurrido el plazo, las imágenes serán borradas y no serán transferidas a ningún tercero salvo a las Autoridades de procuración, interpretación y/o aplicación de Justicia, previa solicitud apegada a derecho.

  • Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad; el procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

Se enviará un correo electrónico a la dirección electrónica que usted hubiere señalado; así mismo, el aviso de privacidad será publicado en nuestra página de Internet. 

  • Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  • Dudas, quejas y aclaraciones.

En caso de que usted, tenga alguna duda, queja o comentario, le pedimos se comunique con el Funcionario Encargado de Cumplimiento en los datos de contacto señalados en el presente aviso de privacidad, dónde con gusto lo atenderemos. 

  • Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Le hacemos saber que usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

  • Consentimiento informado.

Comprendo el presente Aviso de Privacidad, asimismo, consiento expresamente que mis datos personales sean tratados y transferidos de conformidad con lo informado en el presente aviso de privacidad. 

En su caso, declaro que informé a terceros que he proporcionado sus Datos Personales, los propósitos para los cuales los proporcioné, y que obtuve autorización de ellos para hacerlo.

Última actualización: Agosto 2021